Kontaktformular
+43 1 80104 2560
0,00 €
Produkt Anzahl Preis
Zuzüglich Versandkosten
Gesamt 0,00 €

Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung

Die Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung findet breite Anwendung in der Histologie, insbesondere in der Fleischindustrie. Sie ist ein integraler Bestandteil der sogenannten Charvat-Trichromfärbung, die dazu dient, die Unterschiede zwischen Muskelfleisch und Bindegewebe in Fleischerzeugnissen kontrastreich darzustellen.

Die spezifische Eignung dieser Lösung wird durch die Anlagerung der Farbstoffe an verschiedene Gewebearten deutlich. Während Säurefuchsin sich an Kollagenfasern und Muskelgewebe bindet und eine dunkelviolette Färbung hervorruft, färbt Erythrosin B das Zytoplasma rosa. Diese Farbunterschiede erleichtern die Differenzierung zwischen Muskel- und Bindegewebe, was in der Qualitätskontrolle von Fleischerzeugnissen von entscheidender Bedeutung ist.

Die Bindung der Farbstoffe an das Gewebe erfolgt durch ionische Wechselwirkungen und Wasserstoffbrücken. Diese reversiblen Prozesse machen die Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung zu einem unverzichtbaren Instrument in histologischen Untersuchungen und in der Fleischqualitätskontrolle.

Art.-Nr.: 14526

Färben von Gewebeproben

  •   Gebindegröße und Bestellnummer Nettopreis Menge
    Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung - 100 ml
    Bestellnummer: 14526.00100
    21,80 €
    Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung - 250 ml
    Bestellnummer: 14526.00250
    40,30 €
    Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung - 500 ml
    Bestellnummer: 14526.00500
    62,90 €
    Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung - 1.000 ml
    Bestellnummer: 14526.01000
    119,10 €
    Säurefuchsin-Erythrosin-Lösung - 2.500 ml
    Bestellnummer: 14526.02500
    259,10 €

Wichtige Hinweise

UN-Nummer: 0000

Lagerung: 15 … 25 °C

Haltbarkeit: 24 Monate

Sicherheitsdatenblatt

Produktinformation

Wesentliche Bestandteile:
• Säurefuchsin (C.I.: 42685)
• Erythrosin B (bläulich) (C.I.: 45430)

Technische Informationen

Spezifikationen

Gefahren- und Sicherheitshinweise

Das Gemisch ist nicht als gefährlich eingestuft im Sinne der Verordnung (EG) Nr. 1272/2008.

Empfohlene Produkte